БФУ приглашает калининградцев проверить эффективность новой вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»

22 февраля в Центре клинических исследований БФУ им. И. Канта стартует исследование по оценке эффективности и безопасности новой вакцины от коронавируса COVID-19 – «Спутник Лайт». Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которому также принадлежит разработка вакцины «Спутник V».

В отличии от последней, лайт-версия предполагает вакцинацию с использованием одного введения препарата. Предполагается, что «Спутник Лайт» будет эффективным препаратом, прежде всего, для молодых людей или при необходимости быстрого формирования иммунной защиты.

В Центр клинических исследований университета в ближайшее время поступит порядка 150 доз вакцины «Спутник Лайт».  Чтобы стать добровольцем, уточнить детали, противопоказания, необходимо обратиться к сотрудникам Центра. Перед вакцинацией все добровольцы будут осмотрены врачами, пройдут обследование на наличие инфекции (ПЦР, антитела, выявление антигена), будут выполнены общеклинические анализы.

Обследование и подбор добровольцев будет проходить на базе Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта по адресу г. Калининград, ул. 9 Апреля, дом 60.  Существует перечень противопоказаний к участию в программе, детали можно узнать лично, по телефонам: +7 962 257 74 80, + 7 (4012) 59 55 95 доб. 6709, по почте: kantiana.trials@gmail.com или на сайте.

О вакцинации от COVID-19.

В настоящий момент в России существуют альтернативные методы профилактики COVID-19 с помощью ряда вакцин, среди них зарегистрированные в России двухкомпонентных вакцин Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) или ЭпиВакКорона.

О Центре клинических исследованиях БФУ

Центр клинических исследований является структурным подразделением БФУ им. Канта и с 2018 года занимается исследованиями эффективности и безопасности инновационных лекарственных препаратов. За последние годы центр принял участие в 40 международных многоцентровых исследовательских проектах. В 2020 году центр первым в России провел вакцинацию 280 добровольцев вакциной ЭпиВакКорона.

Информация о Центре клинических исследований БФУ

О клинико-диагностическом центре БФУ

Клинико-диагностический центр медицинского института относится к научно-практическим подразделениям БФУ им. Канта, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь пациентам по более чем 20 профилям оказания медицинской помощи. Обладает мощнейшей лечебно-диагностической базой, в том числе не имеющей аналогов в других медицинских организациях. КДЦ является базой для подготовки и научных исследований ординаторов, студентов и аспирантов Медицинского института.