В Год науки и технологий Балтийский федеральный университет совместно с  калининградским порталом «Новый Калининград.Ru» запускает серию публикаций о научных открытиях и достижениях наших исследователей.

«В последнее десятилетие БФУ имени Канта превратился в большой научный центр. С университетом считаются, полагают важным и нужным сотрудничать другие ученые, часто очень известные, — не только в России, но и за рубежом. О его исследованиях пишут серьезные журналы, разработки внедряются, здесь на самом деле кипит жизнь.И сейчас увлеченному наукой калининградскому школьнику нет необходимости поступать куда-то далеко — все нужное для того, чтобы шагнуть в большое будущее, есть здесь. Современное образование устроено так, что, не выезжая за пределы Калининграда, ты можешь попасть в лабораторию к доктору наук, работающему с ведущими университетами мира. И таких примеров в БФУ сейчас масса. Сегодня мы начинаем рассказывать о самых ярких из них», — говорится в спецпроекте.

Про исследования в области нейротехнологий и нейробиологии, создание реальных и полезных разработок на пути к «далекой звезде» — искусственному интеллекту, рассказала руководитель Центра нейротехнологии и машинного обучения Наталья Шушарина.