Приглашаем студентов БФУ им. И. Канта принять участие в опросе российского рейтингового агентства RAEX по оценке дистанционное образование в вашем вузе.

«Из-за эпидемии коронавируса российские вузы перешли на дистанционный формат обучения. Кому это удалось лучше всего? Лекции и семинары студенты уже больше месяца слушают из дома. Некоторые преподаватели предпочитают записывать занятия на видео заранее, а потом рассылать готовый курс, другие выходят на связь онлайн, чтобы каждый студент, как и при очном формате, мог задать вопрос или ответить на вопрос от преподавателя. Однако, эпидемия пришла внезапно, и у многих вузов не было времени подготовиться к переходу на дистанционный формат. Не везде сейчас есть высокоскоростное подключение к интернету, и не все преподаватели оказались готовы к таким изменениям», — отмечают авторы рейтинга.

RAEX предлагает всем студентам пройти опрос и рассказать, как обстоят дела в альма-матер с переходом на «удаленку». Удобно ли слушать лекции? Какие технические проблемы возникают? Что вы изменили бы в формате обучения? Расскажите обо всем в опросе по ссылке.  

Результаты опроса будут опубликованы на сайте агентства.