БФУ им. И. Канта с рабочим визитом посетил Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева

12 февраля состоялась первая рабочая встреча БФУ им. И. Канта с Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева в Санкт-Петербурге в рамках созданного консорциума по биомедицине. Университет представили проректор по научной работе Максим Демин и начальник управления развития и инновационной деятельности Наталья Шушарина. Стороны отметили существующий разрыв между современной наукой и медицинской практикой. Это препятствует внедрению перспективных разработок, особенно в области превентивной и предиктивной медицины, суть которой предупредить развитие различных заболеваний и сохранить здоровье человека.

«Для решения этой задачи необходима коллаборация групп из практикующих врачей и ученых естественно-научного профиля на этапе планирования разработок и экспериментов. Главный акцент мы делаем на совместные разработки, которые помогут в ранней постановке диагноза в области психиатрии и неврологии, например, одна из важных практических задач медицины — не допустить развитие нейродегенаративных заболеваний», — подчеркнул Максим Демин.

БФУ им. И. Канта и НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева на встрече определили «перекрестные» направления и приоритетные тематики исследований на основе имеющейся материально-технической базы и кадрового состава организаций. В ближайшее время планируется визит руководства Центра в Калининград для определения конкретных задач и научных групп.

БФУ им. И. Канта с рабочим визитом посетил Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева