6 апреля БФУ им. И. Канта и консалтинговое агентство из Индии «Study Abroad» подписали договор о сотрудничестве. Документ предусматривает установление и расширение партнерских отношений. В частности, продвижение университета на рынке образовательных услуг в Индии среди абитуриентов.

Интерес к российскому образованию, особенно в сфере медицины, за последние годы увеличился многократно, отметил на встрече директор индийской компании Чокалингам Рави Чандран. По его мнению, БФУ им. И. Канта имеет свои неоспоримые преимущества — интересное географическое положение, открытость к диалогу, широкая линейка образовательных программ.

 

БФУ им. И. Канта укрепляет сотрудничество с партнерами из Индии

 

«Скоро изменится процедура аттестации выпускников-медиков с иностранными дипломами в Индии. Упраздняется обязательная годовая клиническая практика для подтверждения документа об образовании. Поэтому мы ожидаем увеличение потока желающих учиться в России. В стране не так много вузов, которые предлагают получить качественное медицинское образование на английском языке. Поэтому БФУ им. И. Канта для нас важный стратегический партнер. Более того, теперь мы сможем выбирать самых мотивированных и талантливых студентов для вуза», — подчеркнул г-н Чокалингам.

Проректор по образовательной деятельности университета Анна Тышецкая отметила, что сегодня для вуза приоритетной задачей является международное сотрудничество, нацеленное на экспансию российского образования, в том числе медицинского.

 

 

«Сегодня в мединституте есть все необходимое для качественного образования. Это современная материально-техническая база, первоклассные педагоги-практики, возможность стажироваться в лечебных учреждениях Калининграда и за рубежом. Мы всегда открыты к сотрудничеству. И понимая высокий спрос на программу «Лечебное дело» коллег из Индии, мы планомерно увеличиваем количество мест для поступающих», — подчеркнула проректор.

В 2020 году 17 студентов из Индии уже поступили в Балтийский федеральный университет по рекомендации г-на Рави. Но из-за пандемии и связанными с ней ограничениями приехать в Калининград студенты смогут только в конце апреля. Проректор по международной деятельности и стратегическим коммуникациям БФУ Ольга Ким заверила, что для первокурсников будут созданы все необходимые условия для комфортного пребывания в стране и качественного образовательного процесса.

 

БФУ им. И. Канта укрепляет сотрудничество с партнерами из Индии

 

После официальной встречи г-н Чокалингам отправился с визитом в медицинский институт и институт живых систем БФУ для экскурсии и знакомства с руководством и преподавателями. Он также осмотрел современные общежития, где проживают иностранные студенты.