БФУ им. И. Канта выиграл грант Минобрнауки РФ на создание образовательных онлайн-курсов

БФУ им. И. Канта выиграл грант Минобрнауки на конкурсе образовательных онлайн-курсов. Университет одержал победу в номинации «Создание онлайн-курсов по тематике науки об обществе». Всего в данной номинации было подано 19 заявок, 8 лучших получили грант в размере 3 125 000 рублей. Всего на конкурс было подано 144 заявки. Заявку подготовили сотрудники Регионального центра компетенций в области онлайн-обучения совместно с преподавателями БФУ им. И. Канта.

Заявка включает в себя разработку 15 онлайн-курсов по дисциплинам: статистика, теория и практика коммуникации, тайм -менеджмент, страноведение, лингвокультурология, основы предпринимательской деятельности, управление персоналом и др. Курсы предназначены для обучения студентов бакалавриата и магистратуры БФУ им. И. Канта и других вузов на таких направлениях как менеджмент, маркетинг, экономика, лингвистика, дизайн, гостиничное дело и других.

Авторы планируемых курсов — преподаватели института экономики и менеджмента, института гуманитарных наук, а также института рекреации,туризма и физической культуры.  Грант рассчитан на два года 2020-2021.

Курсы будут размещены на ресурсе «Современная цифровая образовательная среда РФ».