Более 1500 человек из сторонних образовательных организаций учатся на онлайн-курсах БФУ им. И. Канта

Это учащиеся Дальневосточного федерального университета, Псковского государственного университета, Прибалтийского судостроительного техникума и нового партнёра БФУ в сфере онлайн-обучения – Казанского федерального университета.
В этом семестре в программе 11 дисциплин:
● «История»;
● «Институт мировой юстиции»;
● «Юриспруденция для не-юристов»;
● «Мужчина и женщина в современном мире»;
● «Введение в методологию историко-правовых исследований»;
● «Философия науки: математический и естественнонаучный блок»;
● «Общие вопросы философии науки»;
● «Философские проблемы физики»;
● «Обществознание»;
● «Основы философии»;
● «Теория физической культуры».
Обучение проходит на образовательной платформе Stepik на специальных приватных курсах.
Информационной и технической поддержкой обучения занимается Региональный центр компетенций в области онлайн-обучения. Сотрудники Центра следят за прогрессом студентов и контролируют результаты обучения.

Алла Серебрякова, начальник отдела развития образовательных программ и качества образования Псковского государственного университета:

«Сотрудничество БФУ им. И. Канта и Псковского государственного университета – это полезный, продуктивный опыт межвузовского взаимодействия. Сейчас ПсковГУ активно использует в учебном процессе онлайн-курсы БФУ им. Канта. В прошлом учебном году студенты Псковского государственного университета освоили курс «Теория физической культуры». Мы считаем, курс прошёл успешно. В августе этого года между нашими вузами было заключено соглашение. В этом году мы планируем освоение студентами сразу нескольких дисциплин с помощью курсов БФУ. Мы надеемся, что нас ждут и другие интересные совместные проекты»

d3mq28ay7Yg.jpg

Напомним, в 2020 году БФУ им. И. Канта выиграл грант Министерства науки и высшего образования РФ «Создание онлайн-курсов по тематике науки об обществе». В рамках этого проекта БФУ студенты ПсковГУ пройдут 7 новых онлайн-курсов, которые разрабатывают преподаватели Балтийского федерального университета.