Студенты БФУ им. И. Канта, принимающие участие в программе содействия занятости студентов, приступили к работе в университете. В БФУ им. И. Канта в рамках реализации программы содействия занятости студентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, оперативно был создан банк внутриуниверситетских трудовых вакансий. Студентам были предложены порядка 200 трудовых позиций. В настоящее время заявочный этап и этап отбора еще продолжается, но многие студенты уже приступили к работе в университете. Со студентами заключаются договоры ГПХ, они будут получать заработную плату.

RriXrUWB6Q8.jpg

Дарья Герасименко, студентка 5-го курса Медицинского института БФУ им. И. Канта:

«Университет очень сильно поддержал студентов в этот непростой период. Как только я узнала, что в БФУ действует целая программа по трудоустройству студентов. Сразу подала заявку. Я выбрала работу в проекте по созданию масок с серебряным нанонапылением. Сейчас выполняю функции курьера, доставляю маски по адресам. Мне очень нравится, такого опыта работы у меня ещё не было, и очень интересно его получить. Я считаю, что это отличная поддержка студентов, особенно в условиях, когда многие лишились возможности зарабатывать в связи с условиями самоизоляции. В работе курьера меня привлекла возможность лично помогать людям, видеть благодарность на лицах получателей: ощущаешь, что непосредственно участвуешь в важном и нужном деле, делаешь необходимую работу. В день я выполняю от 20 до 50 доставок. Все зависит от списка адресов, от близости адресов между собой. Очень здорово ощущать себя нужной и полезной и еще получать за это заработную плату».

NWB6cX863b8.jpg

Андрей Бирюк, студент 4-го курса Института природопользования, территориального развития и градостроительства:

«Я живу один, меня уволили с работы из-за карантина, поэтому поддержка со стороны университета была просто замечательной и очень кстати. Я устроился на работу в Ботаническом саду БФУ им. И. Канта. 15 мая мы уже приступили к своим обязанностям. Мы выполняем обширный фронт работ по уходу за садом: перекопка грядок, посадка цветов и стрижка газона. Мне очень нравится работать в Ботсаду, тем более, что мы сами выбирали, где нам будет лучше всего работать из предложенного списка. Я выбрал работу в Ботаническом саду, потому что раньше работал в похожей сфере».

6R1A8698.jpg

 

Виталий Давыдов, студент 1 курса института живых систем: 

   

“Я работаю 6 дней в неделю по 4 часа в Ботаническом саду БФУ им. И. Канта. Это очень удобно, потому что оставшийся день я свободен. Сейчас я занимаюсь посадкой георгинов в цветочном поле. Мне нравится то, чем я занимаюсь, так как я люблю растения и в будущем я бы хотел иметь собственный сад. Я очень рад, что университет предоставил возможность работать в такое сложное время”.

6R1A8513.jpg

Александра Зверева, студентка 2 курса института живых систем:

 

“На работу я вышла около недели назад. Я являюсь лаборантом-садовником Ботанического сада БФУ им. И. Канта. Занимаюсь выращиванием, посадкой и уходом за растениями, а также подготовкой баз имеющихся и будущих растений на этой территории. Безусловно, я рада тому, что такая поддержка от вуза существует. Это не только шанс помочь студентам, оказавшимся в трудной экономической ситуации, но и возможность для студентов профильных направлений, отработать полученные знания на практике. Работа в саду доставляет мне удовольствие, так как люблю работать с растениями и в будущем собираюсь связать свои обучение и специальность с данной сферой”.