В БФУ им. И. Канта обсудили энергоменеджмент в Калининградской области

4 июня 2020 года на базе БФУ им. И. Канта состоялся семинар «Энергоменеджмент в муниципальном образовании и финансовые механизмы реализации энергоэффективных мероприятий». Мероприятие проходило в формате онлайн на облачной платформе ZOOM. Организаторами мероприятия выступили БФУ им. И. Канта и Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.

В рамках семинара были озвучены 6 докладов, посвященных энергоменеджменту в муниципальном образовании. В работе семинара приняли участие 45 человек — представители 41 организации (в т.ч. муниципальные образования Калининградской области, Администрация города Калининграда и Министерство развития инфраструктуры Калининградской области).

главная картинка.jpg

Открыл семинар Сергей Васильевич Молчанов, директор Центра энергоэффективности БФУ им. И. Канта:

«Спасибо всем, кто принимает участие в нашем семинаре, несмотря на все сложности, вызванные коронавирусом. Мы работаем в области улучшения энергоэффективости для того, чтобы в конечном счёте это помогло улучшить экологическую и экономическую ситуации в регионе. Сегодня мы обсудим, что же на самом деле происходит с энергоменеджментом в Калининградской области. Попытаемся разобраться в проблемах, которые возникают при попытках добиться наших целей. Впереди у нас набор докладов, каждый из которых ориентирован на решение тех или иных задач».

Семинар состоялся в рамках международного Проекта «Интеррег Act Now. Действуй сейчас: Деятельность по повышению энергоэффективности в городах стран Балтийского моря».

лого.png

Напомним, БФУ им. И. Канта является партнером проекта «Действуй сейчас: действия по повышению энергоэффективности в балтийских городах» (Act Now) Программы Интеррег региона Балтийского моря на 2014–2020 годы. Программа поддерживает комплексное территориальное развитие и транснациональное сотрудничество для более инновационного, более доступного и устойчивого региона Балтийского моря. Проект начался в октябре 2017 года и продлится до сентября 2020 года. Act Now основан на междисциплинарном партнерстве из 18 партнеров, охватывающих весь программный регион, за исключением Беларуси и Норвегии.