Традиционное личное первенство по плаванию состоялось 23 апреля. Студенты соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем на выбывание.
За кубок боролись 24 самых быстрых пловца БФУ. Участников поделили на две номинации: «Профессионалы» — основной состав команды университета по плаванию и «Любители» — резерв сборной. В этих номинациях нет призеров, есть только победитель, который и получает Кубок ректора.
Среди «Профессионалов» чемпионами стали Анастасия Матлаева (Институт живых систем) и Кирилл Цюпа (Институт образования), а в команде «Любителей» отличились Макар Жданов (Институт образования) и Алиса Шаляхина (Медицинский институт).
Анастасия Матлаева:

Соревнования прошли в режиме на выбывание, что вызвало спортивный интерес и желание посостязаться в необычном формате. Это первые заплывы после трудного периода карантина, что особенно повлияло на азартный настрой всех участников. При этом атмосфера была дружеской: все поддерживали друг друга, несмотря на конкуренцию. Спасибо тренеру Наталье Владимировне Покровской, она подготовила нас к соревнованиям как физически, так и морально. Я необычайно рада быть частью этой команды.

 

В честь дня рождения университета прошли «Заплывы сильнейших на Кубок ректора БФУ им. И. Канта»