Вступительные испытания по программам Магистратуры
Комплексный экзамен
Вступительные испытания по программам проводятся в форме конкурса портфолио
Минимальное
количество баллов:
25
Максимальное
количество баллов:
100
о программе

Программа направлена на подготовку специалистов в сфере управления гостиничными комплексами. Студенты изучат лучшие международные и национальные практики: гостиничный менеджмент, оперативное управление отелями, стратегическое планирование. Они узнают, как различные бизнес-процессы встраиваются и адаптируются к деятельности организаций индустрии гостеприимства с учётом внутренней организации и внешней среды.

Также студенты научатся разрабатывать стандарты обслуживания в различных сегментах гостиничного бизнеса и внедрять их в практическую деятельность. Они узнают технологии управления и развития персонала, взаимодействия с клиентами и специфику управления бизнесом в сфере гостеприимства. Смогут эффективно использовать прогрессивные методы, технологии и инструменты управления и внедрять инновационные решения.

Программа обучения
Скачать полный учебный план
СЕМЕСТР 1
Маркетинг в гостиничном бизнесе
Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Нормативно-правовое регулирование деятельности гостиничного бизнеса
Научно-исследовательская работа
СЕМЕСТР 2
Управление персоналом в гостиничном бизнесе: стимулирование и обеспечение лояльности
Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе
Технологии продаж в гостиничном бизнесе
Стратегическое управление доходами и бюджетирование в гостиничном бизнесе
Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе
Экономика гостиничного бизнеса
СЕМЕСТР 3
Стратегический менеджмент гостиничного комплекса
Инновационные корпоративные и функциональные стратегии гостиничного комплекса
Конфликтология в гостиничном бизнесе
Современные проблемы и инновационные стратегии развития гостиничного бизнеса
Производственная организационно-управленческая практика
СЕМЕСТР 4
Формирование конкурентоспособного гостиничного продукта в условиях эксклавного региона
Научно-исследовательская работа
Производственная преддипломная практика
Скачать полный учебный план
Карьера после обучения

Большинство практических дисциплин осваиваются под руководством преподавателей-практиков из сферы гостеприимства. Студенты проходят различные виды практик: учебную ознакомительную, производственную организационно-управленческую, производственную преддипломную. За это время они познакомятся с видами деятельности подразделений гостиничных комплексов различных категорий.

Производственная научно-исследовательская практика позволит интерпретировать и представлять результаты исследований в сфере туризма и гостеприимства, использовать современные достижения науки и технологий для формирования конкурентоспособного гостиничного продукта.

Специалисты способны сформировать гостиничный продукт, автоматизировать бизнес-процессы, провести анализ и оценку результатов деятельности предприятия и разработать стратегические предложения для повышения эффективности деятельности. Выпускники программы могут работать как в российских, так и международных предприятиях индустрии гостеприимства.

Интенсивные летние курсы
БФУ им. И. Канта приглашает абитуриентов на интенсивные подготовительные курсы по предметам вступительных испытаний, а также на долгосрочные подготовительные курсы, которые проходят с октября по май и включают подготовку к сдаче ЕГЭ по основным предметам школьной программы. Приём посетителей: Пн.–пт.: 09:00 – 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00 Адрес: ул. А. Невского, 14 (корпус № 2) каб. 116; телефоны: 595-596, 466-422