Комендант общежития БФУ им. И. Канта шьет для сотрудников университета защитные маски

Комендант общежития №5 на ул. Азовской, 3 Светлана Генрихова шьет для сотрудников БФУ им. И. Канта защитные маски. Ей помогают в этом студентки, проживающие в общежитии, Людмила Матвеева и Константина Жгилева.

Все необходимые ткани — марля и сатин, были закуплены руководством БФУ им. И. Канта. Только за выходные коменданту удалось сшить около 160 защитных масок. В будни Светлана Генрихова шьет маски прямо на рабочем месте. Для этого она принесла из дома швейную машинку.

JcjKjMJMYQs.jpg

“Я мастер производственного обучения в прошлом. У меня есть определенный опыт и способности по шитью. Прошедшие выходные я посвятила шитью масок. Удалось осилить около 160 штук. Прежде чем начать массово их шить, мы разработали лекало, примеряли, шили опытные образцы. Важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу у глаз, заходила за подбородок. В воскресенье более 100 масок были переданы волонтерам-медикам”, — рассказала Светлана Генрихова. 

По ее словам, в рабочие дни за 6 часов удается сделать около 50 масок. Маски многоразовые — их можно стирать, через каждые два часа обрабатывать утюгом с паром и носить заново.

MO3tZ2y6Fi4.jpg