Сотрудники и магистранты ОНК «Институт образования и гуманитарных наук» БФУ им. И Канта приняли участие в Первом томском форуме «Преобразование образования», в рамках которого на протяжении трех дней представители ведущих российских образовательных организаций обсуждали, как трансформировать образование в современных условиях.
Открыла форум пленарная дискуссия на тему «Контексты и ресурсы управления трансформацией образования». Эксперты определили векторы обсуждений, которые затем продолжились на секциях и круглых столах.
Руководитель ОНК «Институт образования и гуманитарных наук» Анна Бударина представила доклад на тему «Особенности подготовки педагогических кадров в условиях региональной образовательной экосистемы» в рамках секции «Трансформация педагогического образования: практика, исследования, управление». Заместитель руководителя кластера Олеся Парахина выступила на тему «Реализация STEAM-подхода в подготовке педагогических кадров в рамках функционирования ФИП STEAMTeach».
На круглом столе «Нейротехнологии в образовании и EdTech: будущее, которое наступило» БФУ им. И. Канта представили Ксения Дегтяренко, заместитель руководителя ОНК «Институт образования и гуманитарных наук» с докладом «Нейронауки: лучшие практики реализации образовательных программ Балтийского федерального университета им. И. Канта» и Дана Гнатюк, практикующий педагог и магистрант 1 года обучения по программе «Neuroscience (Education)» с докладом на тему «Нейропедагогический подход к обучению английскому языку детей с дислексией».
Параллельно основной программе было организовано мероприятие Школы молодого исследователя образования. На школе студенты имели возможность обсудить возможные направления для научных исследований и выступить с докладами в формате конференции. Антонина Мерц, магистрант Высшей школы образования и психологии, выступила с докладом о влиянии состояния когнитивной сферы головного мозга на здоровье человека. Её доклад стал лучшим в номинации «Приз студенческого жюри».
Антонина Мерц, магистрантка БФУ им. И. Канта: |
Для меня было крайне полезно посещение данного форума и знакомство с действующими педагогами и студентами-педагогами. Я участвовала в конкурсе школы молодых исследователей с докладом о влиянии состояния когнитивной сферы головного мозга на здоровье человека. И предложила идею: образование не должно заканчиваться в 30 лет. Оно должно быть доступно для всех возрастов. Мой доклад стал лучшим в номинации «Приз студенческого жюри». Это подтверждает тот факт, что педагоги молодого поколения готовы к преобразованию образования! Я благодарна нашему университету за приглашение на это мероприятие, ТГУ за организацию такой интерактивной площадки, а Центру студенческой науки за возможность посетить данное мероприятие. |
Поездка состоялась при поддержке Центра студенческой науки за счет средств программы развития «Приоритет 2030».
Ещё по теме
Личный кабинет для