29-30 апреля в корпусе физмата БФУ прошел Региональный семинар судей по плаванию, в котором приняли участие преподаватели и студенты.

В ходе встречи президент Федерации плавания Калининградской области Владимир Чекутов отметил важность сотрудничества с БФУ для развития студенческого спорта:

«Сегодня на территории Калининградской области находятся три 50-метровых бассейна, что позволяет нам проводить соревнования всероссийского уровня, а для этого необходимо расширение судейского корпуса. Теперь, благодаря сотрудничеству с университетом, мы можем привлекать на обучающие семинары будущих специалистов в области физической культуры и спорта, пловцов, любителей плавания и присваивать квалификацию “судья III и II категории”, что очень важно для профессионального роста».

В БФУ проходит семинар судей по плаванию

Перед слушателями также выступил ведущий специалист Федерации плавания Калининградской области Станислав Резепов:

«Плавание — один из самых зрелищных видов спорта, где сотые доли секунды порой отделяют спортсмена от первого места.  Это возлагает огромный груз ответственности на судью, который должен обладать очень высокой квалификацией и быть абсолютно беспристрастным, чтобы определить победителя».

В БФУ проходит семинар судей по плаванию