Стратегическое управление в гостиничном бизнесе

Магистратура и специализированное ВО, направление подготовки: 43.04.03 Гостиничное дело
10
бюджетных мест
10
платных мест
2
года обучения

О программе

Программа включает подготовку специалистов управляющих компаний в индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса, готовых к созданию эффективной модели управления гостиничными комплексами и ресторанами, как основополагающими элементами инфраструктуры туристских кластеров.

Учебный процесс имеет практико-ориентированный характер. Развивает компетенции научно-исследовательской работы, формирует необходимые навыки проектной и организационной деятельности, а также предполагает индивидуальный подход к магистрантам в процессе обучения.

Программа обучения

— фундаментальные дисциплины
— прикладные дисциплины
Год 1
Методология и организация научно-прикладных исследований в индустрии гостеприимства
Стратегия развития предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Экономическая стратегия предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Организация предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Проектное управление в отраслях экономики
Информационные технологии обеспечения бизнес-процессов предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Организационное проектирование и управление проектами в индустрии гостеприимства
Кросс-культурный менеджмент предприятий индустрии гостеприимства
Инвестиции и развитие предприятий сферы гостеприимства
Ресурсосберегающие технологии в индустрии гостеприимства
Антикризисное управление в индустрии гостеприимства
Анализ и оценка рисков в индустрии гостеприимства
Организация деятельности специализированных предприятий размещения
Организация курортно-оздоровительной деятельности на предприятиях сферы гостеприимства
Год 2
Управление конкурентоспособностью предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Стратегическое и программно-целевое управление в индустрии гостеприимства
Управление процессами реструктуризации деятельности предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Системный анализ в управлении предприятиями сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Бенчмаркинг и современная система управления продвижения в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса
— фундаментальные дисциплины
— прикладные дисциплины
— фундаментальные дисциплины
— прикладные дисциплины

Карьера после обучения

Выпускники программы способны стратегически мыслить и принимать оптимальные решения в целях повышения эффективности деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса в современных условиях.

Выпускники в дальнейшем смогут стать лидерами в сфере создания и управления бизнесом в индустрии гостеприимства и общественного питания.

В результате освоения программы обучения, выпускник овладеет навыками, которые помогут при трудоустройстве на современные топовые профессии:

  • Менеджеры различных подразделений предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Управляющие гостиничными и ресторанными предприятиями

  • ­Бренд-менеджеры

  • Специалисты по гостиничному (ресторанному) консалтингу

Личный кабинет для cтудента

Личный кабинет для cтудента

Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен

Подтверждаю согласие