Аспирантка БФУ им. И. Канта стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства

18 декабря 2020 года прошла торжественная онлайн-церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России». В этом году количество участников стало абсолютным рекордом за всю историю данного конкурса: в нём участвовали более 12 тысяч педагогов дошкольного образования из всех федеральных округов России. Из такого большого количества заявок лишь 508 участников федерального этапа конкурса стали лауреатами VIII Всероссийского конкурса и только 42 работы в 8 номинациях были названы победителями.

Единственным представителем физкультурно-спортивной сферы в номинации «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей образовательной технологией»  стала Агилера Амайа Гладис — аспирантка кафедры теории и методики физической культуры и спорта. Диплом II степени победителю в торжественной остановке был вручен Председателем комитета по образованию  города Калининграда Петуховой Татьяной Михайловной.

Агилера Амайа Гладис:

 «Очень отрадно, что работа инструкторов по физической культуре также может быть столь высоко оценена, наряду с работой других специалистов. Сам конкурс очень отличается от ему подобных тем, что кроме непосредственно профессиональной деятельности в нем оцениваются  и жизненные взгляды педагогов, их мировоззрение и собственные принципы работы с детьми. Не остался без внимания тот факт, что и моя диссертационная работа, которую я пишу под руководством доктора педагогических наук и профессора Пельменева Виктора Константиновича, посвящена работе с детьми. Победа в данном конкурсе утверждает мое мнение о том, что результатом, как профессиональной так и научной деятельности, я хочу видеть развитие в детях осознанного отношения к своему здоровью и стойкий интерес к физкультуре и спорту, который не заканчивается за приделами спортивного зала,  детского сада или школы, а наполняет жизнь ребёнка со всех сторон».

 

Аспирантка БФУ им. И. Канта стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства