Природа России богата ресурсами, в том числе, и лесными пищевыми ресурсами. Клюква, морошка, малина, земляника, черемша, березовый сок, лесной орех, грибы — только малая часть даров нашей природы. Тем не менее, для неистощительного и рационального использования лесных ресурсов необходимо разработать и закрепить в региональном законодательстве нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды с учетом региональных природных особенностей. Такие нормативы должны учитывать порядок изъятия лесных ресурсов как для предпринимательской деятельности, так и для личного потребления. Использование в рационе россиян новой пищевой продукции (жуков, гусениц, ос или пчел, муравьев и сверчков), к чему в настоящее время активно призывают представители ФАО и некоторые российские руководители, должно быть оценено с учетом законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также экономических и прочих рисков. |
отметила Ольга Попова. |
Личный кабинет для
Личный кабинет для cтудента
Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен
Подтверждаю согласие