“Практическую ценность нашего исследования трудно переоценить. Овощи и фрукты традиционно считаются богатыми источниками питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Разработка инновационного способа повышения антиоксидантной активности свежих овощей позволит снабжать население страны пищевыми продуктами с высоким антиоксидантным статусом. Это важно не только с точки зрения снижения частоты заболеваний, но и в связи с развитием концепции здорового старения, являющейся одним из приоритетных направлений Программы ООН «Программы научных исследований по проблемам старения в XXI веке». Известно, что непременным условием долголетия, сохранения здоровья, трудоспособности является правильное питания, а овощам и фруктам, содержащим вещества с доказанной способностью увеличивать продолжительность жизни – антиоксиданты, здесь отводится особая роль. Также следует отметить два важных момента данного исследования. Во-первых, разработанный метод повышения антиоксидантной активности свежих овощей не требует сложного оборудования. Во-вторых, облучение овощей ультрафиолетом с подобранными параметрами не оказывает влияния на других физико-химические свойства продукта (содержание растворимых сухих веществ, кислотность, твердость, цвет)".
Личный кабинет для cтудента
Личный кабинет для cтудента
Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен
Подтверждаю согласие