25 мая в БФУ им. И. Канта состоялось открытие трехдневного интенсива по критическому мышлению.
Главной задачей мероприятия является проектирование университета будущего — университета 2030 года. Для этого студенты с 25 по 27 мая будут применять навыки и инструменты, полученные во время обучения на курсе по критическому мышлению.
![]() |
Роман Светлов, директор Высшей школы философии, истории и социальных наук: |
Большинство присутствующих здесь — первокурсники, которые уже прошли трехдневный интенсив критического мышления. Как многие ребята мне говорили, так много они в течение трех дней не думали. Во время работы школы мы рассмотрим четыре темы. А именно дизайн университета будущего, критическое мышление, кастомизированный жизнеобразовательный маршрут, ну и наконец заявившегося к нам «инопланетянина» в виде генеративного искусственного интеллекта в образовании и науке. Задача не в том, чтобы придумать университет будущего, за который всем нам тут же дадут нобелевскую премию, а посмотреть, в каком направлении нужно двигаться, научиться работать в смешанных группах — не философы к философам, а лингвисты к лингвистам. Ну, конечно же, провести эти три дня интересно |
На интенсиве с лекциями выступят эксперты:
Кроме того, в рамках школы студенты будут работать в группах над проектами университета будущего, а также для них пройдут мастер-классы по каждой из тем.
Ещё по теме
Личный кабинет для