Выпускник БФУ им. И. Канта стал Заслуженным мастером спорта России по рукопашному бою

Выпускнику БФУ им. И. Канта Алексею Волкову  присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» по рукопашному бою.

Алексей Волков начал заниматься рукопашным боем в 2008 году, поступив на первый курс университета. 

Павел Иванович Тюпа, тренер БФУ им. И. Канта: 

“Алексей был трудолюбивым и целеустремленным студентом. Выступая на соревнованиях, не всегда все получалось. Но возвращаясь в зал, с новыми силами оттачивал мастерство. Благодаря упорству и трудолюбию в 2012 году он выполнил норматив «Мастера спорта России» по рукопашному бою. В 2013 году выполнил норматив «Мастера спорта России» по самбо. В 2013 году стал серебряным призером Чемпионата России. А в 2014 году Чемпионом Европы. А также выиграл серебро в Перу на Кубке Мира. В 2015 году стал серебряным призером Чемпионата Мира в Москве. В 2014 году Алексею присвоено звание «Мастер спорта России международного класса». В 2019 году становится серебряным призером Кубка Мира, тем самым набрав баллы для присвоения высокого звания «Заслуженный Мастер Спорта России».

Алексей Волков, выпускник БФУ им. И. Канта: 

“12 лет назад Павел Иванович пригласил меня в рукопашный бой и показал всю красоту этого вида спорта. Спасибо Вам, Павел Иванович, за каждую вершину, что мы покорили с Вами!”.

 

Выпускник БФУ им. И. Канта стал Заслуженным мастером спорта России по рукопашному бою