Кригер Ольга Владимировна

профессор ОНК «Институт медицины и наук о жизни»

доктор технических наук, доцент

Научно-исследовательские работы

Руководитель задания № 15.4642/БЧ на выполнение научно-исследовательской работы в рамках базовой части государственного задания в сфере научной деятельности по теме «Разработка технологии получения белкового концентрата с высокой биологической ценностью на основе глубокой переработки зерен овса посевного», 2017–2019

Руководитель Гранта на реализацию проекта «Научно-технологические основы переработки растений рода Miscanthus в продукцию для топливно-энергетической, химической и микробиологической промышленности», соглашение № 40-С/2019, с 2019 по настоящее время

Исполнитель ГЗ «Разработка технологии секвестирования эмиссий парниковых газов, образующихся при естественном гниении биомассы дрейфующих водорослей и морского мусора», с 2021 по настоящее время

Основные публикации
  1. Methods of increasing Miscanthus biomass yield for biofuel production / Chupakhin E., Babich O., Sukhikh S., Budenkova E., Kalashnikova O., Kriger O., Ivanova S. // Energies. 2021. Т. 14. № 24.
  2. Improvement of enzymatic saccharification of cellulose-containing raw materials using Aspergillus niger / Budenkova E., Sukhikh S., Babich O., Dolganyuk V., Kriger O., Ivanova S., Michaud P. // Processes. 2021. Т. 9. № 8. С. 1360.
  3. Bioethanol production from miscanthus sinensis cellulose by bioconversion / Kriger O.V., Babich O.O., Dolganyuk V.F., Kozlova O.V., Sukhikh S.A., Larichev T.A. // Food Processing: Techniques and Technology. 2021. Т. 51. № 2. С. 387-394.
  4. Биотехнологические аспекты подготовки ферментированных сливок для обогащения творожного продукта пробиотическими культурами / Бухарев А.Г., Гаврилова Н.Б., Кригер О.В., Чернопольская Н.Л. // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51. № 4. С. 664-673.
  5. Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки микроорганизмами рода Aspergillus oryx season для снижения аллергенности / Подлегаева Т.В., Козлова О.В., Кригер О.В., Потураева Н.Л. // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 415-424.
Развернуть
Профессиональные и научные интересы

Прикладная биотехнология, биоконверсия растительного сырья в продукцию для топливно-энергетической, химической и микробиологической промышленности, получение биологически активных веществ, кормовых добавок, функциональных ингредиентов.

Общие требования к аспирантам

  • Интерес и готовность к экспериментальной работе

  • Умение интерпретировать и анализировать экспериментальные данные

  • Участие в международных и всероссийских конференциях, конкурсах и грантах

  • Подготовка публикаций в журналах, индексируемых в РИНЦ, рекомендованных ВАК, международных базах цитирования

Общая характеристика работ

Изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов, культур тканей и клеток растений и животных для получения биомассы, ее компонентов, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений и других продуктов, изучение их состава и методов анализа, технико-экономических критериев оценки, создание эффективных композиций биопрепаратов и разработка способов их применения.

Личный кабинет для

Личный кабинет для cтудента

Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен

Подтверждаю согласие