заведующий лабораторией микробиологии и биотехнологий
Грант Российского научного фонда «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными по теме «Разработка концепции функциональных продуктов питания, обладающих комбинированным геропротекторным действием», соглашение № 21-76-10055 от 29.07.2021, (Руководитель) 2021–2024
Грант Российского фонда фундаментальных исследований» в рамках конкурса научных проектов, выполняемых ведущими научными коллективами («Стабильность») по теме «Разработка технологии получения биологически активных соединений хондропротекторного действия», Договор №20-316-70002\19 от 21.11.2019, (Руководитель) 2019–2021
Стипендия Президента РФ молодым ученым и аспирантам по теме «Скрининг и характеристика антогонистических свойств микроорганизмов-экстремофилов, выделенных из донных осадков озера Байкал в связи с созданием новых антимикробных препаратов» на 2018-2020 г., СП-1374.2018.4 (Руководитель) (01.01.2018-31.12.2020).
ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы» по теме «Получение биологически активных веществ лекарственных растений эндемиков Сибири с использованием культур клеток и органов высших растений», соглашение № 14.577.21.0285 (Исполнитель) 2018–2020
Грант в рамках государственного задания (дополнительное соглашение №075-03-2021-047/9 от 13.10.2021) по теме «Разработка технологии секвестрования эмиссий парниковых газов, образующихся при естественном гниении биомассы дрейфующих водорослей и морского мусора» (шифр научной темы FZWM-2021-0016), (Исполнитель) 2021–2022
Грант в области науки на обеспечение проведения российскими научными организациями и (или) образовательными организациями высшего образования совместно с иностранными организациями научных исследований по теме «Технологии производства биоактивных полисахаридов из биомассы микроводорослей», соглашение № 075-15-2022-245 (вн. № 13.2251.21.0134), (Исполнитель) 2022–2023
Продуценты, функциональные продукты питания, микроорганизмы, лактобактерии, протеомика, метаболомика, микроводоросли, макроводоросли, биологически активные вещества.
Высокая мотивация к участию в научных исследованиях
Компетенции в области дизайна и осуществления экспериментов
Знание иностранного языка (как минимум чтение и понимание научной литературы)
Навыки публичных выступлений на мероприятиях
Обучаемость, готовность к выездным стажировкам и командировкам
Упоминание в новостях
Личный кабинет для
Личный кабинет для cтудента
Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен
Подтверждаю согласие