Заведующий лабораторией микробиологии и биотехнологий Станислав Сухих разработает концепции функциональных продуктов питания. К ним относятся продукты, обладающие помимо основной функции снабжения организма человека нутриентами, дополнительным положительным действием на здоровье и могут способствовать предотвращению различных заболеваний.
Станислав Сухих, заведующий лабораторией микробиологии и биотехнологий: |
Продукты питания, над разработкой которых мы работаем, будут обладать одновременно антиоксидантными, противовоспалительными, антигликирующими и антинейродегенеративными свойствами. Такие продукты могут включаться в ежедневный рацион и будут способствовать замедлению возрастных изменений и продлению активного долголетия |
По словам Станислава Сухих, в течение последних десятилетий природное сырье интенсивно исследуется на предмет полезных для организма человека свойств. Однако их комбинированное применение остается в значительной степени интуитивным.
Благодаря проекту ученые смогут изучить лекарственные растения Калининградской области, выделят из них экстракты, а затем отберут те, которые могут оказывать на организм человека максимальный полезный эффект.
«Результатом станут разработанные рецептуры и формы продуктов питания, а также практические рекомендации по использованию функциональных продуктов питания в превентивной гериатрии и антивозрастной медицине (для профилактики развития хронических заболеваний и возраст-ассоциированных состояний)», — сказал исследователь.
Личный кабинет для cтудента
Личный кабинет для cтудента
Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен
Подтверждаю согласие