Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

Аспирантура, научная специальность: 2.7.1
2
бюджетных мест
1
платных мест
4
года обучения
Минимальное количество баллов для поступления
50
Специальная дисциплина
Стоимость обучения очное
203 300 ₽
Для граждан РФ

О программе

Программа аспирантуры «Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ» направлена на подготовку высококвалифицированных исследователей, способных решать неординарные задачи, связанные с созданием и применением промышленных микробных продуцентов, разработкой новых ферментных систем, лекарственных форм, биологически активных препаратов, пищевых добавок, функциональных ингредиентов, фармабиотиков и нутрицевтиков, созданием биоматериалов для медицины и биопрепаратов.

Программа обучения

— научно-исследовательская деятельность
— обязательные дисциплины
— дисциплины по выбору
— факультативные дисциплины
Год 1
Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите
Подготовка публикаций и(или) других результатов интеллектуальной деятельности
Иностранный язык
История и философия науки
Академическое письмо
Методология научного исследования и представление его результатов
Научно-исследовательская работа в вузе/ Педагогика высшей школы
Иностранный язык для подготовки к кандидатскому экзамену
Иностранный язык (русский) для профессионального общения
Педагогика высшей школы (2-й трек)/ Научно-исследовательская работа в вузе (2-й трек)
Год 2
Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите
Подготовка публикаций и(или) других результатов интеллектуальной деятельности
Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
Научно-исследовательская работа в вузе/ Педагогика высшей школы
Научно-исследовательская практика/ Педагогическая практика
Педагогика высшей школы (2-й трек)/ Научно-исследовательская работа в вузе (2-й трек)
Педагогическая практика (2-й трек)/ Научно-исследовательская практика (2-й трек)
Год 3
Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите
Подготовка публикаций и(или) других результатов интеллектуальной деятельности
Год 4
Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите
Подготовка публикаций и(или) других результатов интеллектуальной деятельности
Итоговая аттестация
— научно-исследовательская деятельность
— обязательные дисциплины
— дисциплины по выбору
— факультативные дисциплины
— научно-исследовательская деятельность
— обязательные дисциплины
— дисциплины по выбору
— факультативные дисциплины

Научные руководители

Сухих Станислав Алексеевич
Сухих Станислав Алексеевич
заведующий лабораторией микроклонального размножения растений
Бабич Ольга Олеговна
Бабич Ольга Олеговна
директор НОЦ «Промышленные биотехнологии»
Дышлюк Любовь Сергеевна
Дышлюк Любовь Сергеевна
заведующий лабораторией микробиологии и биотехнологий, научный руководитель программы аспирантуры «Биотехнология»
Кригер Ольга Владимировна
Кригер Ольга Владимировна
профессор ОНК «Институт медицины и наук о жизни»

Карьера после обучения

Выпускники программы могут реализовать себя в биотехнологических научно-производственных комплексах, биофармацевтических компаниях, научно-исследовательских центрах и лабораториях, компаниях по производству лекарственных средств, БАД к пище и функциональных пищевых ингредиентов, фармацевтических субстанций, диагностикумов. Выпускники могут построить свои карьерные траектории в роли главного технолога, начальника производственного участка, начальника цеха, руководителя научной или производственной лаборатории, старшего/ведущего научного сотрудника, начальника отдела контроля качества, аудитора качества биотехнологической продукции.

Личный кабинет для cтудента

Личный кабинет для cтудента

Даю согласие на обработку представленных персональных данных, с Политикой обработки персональных данных ознакомлен

Подтверждаю согласие